quinta-feira, 10 de julho de 2014

Perdido na Copa perdida

Gols, artilharia, sucesso na Copa do Mundo e volta ao futebol europeu. Tudo isso fez parte do imaginário, e das entrevistas, de Fred antes de o Mundial começar. A competição era vista pelo atacante como a chance de aumentar sua cotação, atrair novamente olhares de clubes de fora do Brasil ou, no mínimo, ganhar poder de negociação no Fluminense para renovar o contrato que termina em dezembro do ano que vem. Passadas seis partidas na Copa, sendo a última o vexame histórico na derrota por 7 a 1 para a Alemanha, o camisa 9 se vê cercado de críticas, contestado e desvalorizado.

Foto/G1 Acre
Fred foi o maior alvo dos torcedores que lotaram o Mineirão na semifinal disputada no fim da tarde da última terça-feira. Substituído por Willian aos 24 minutos do segundo tempo, o jogador deixou o gramado em que havia marcado 42 vezes na carreira coberto por vaias. Sentado no banco de reservas, viu sua imagem reproduzida nos telões do estádio e novamente não foi perdoado, algo que acontecera algumas vezes durante a partida e ao longo da competição. Nas redes sociais, a comparação com um "cone", que nasceu durante o Mundial, ganhou ainda mais força.

Texto: Marcelo Baltar e Richard Souza - Belo Horizonte.